Instituto Madeleine Meyer S.C., con domicilio en Av. Unión 405, colonia Lafayette, Guadalajara, Jalisco, México, c.p. 44160, y portal de internet www.imm-guadalajara.com, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted en nuestras instalaciones, sitio web y redes sociales como facebook, twitter, instagram, whatsapp, entre otras, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:
• Para inscripción o registro del alumno
• Para verificar y confirmar su identidad
• Para administrar y operar los servicios que nos solicita

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:
• Mercadotecnia o publicitaria
• Prospección comercial
En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, indíquelo enviando un correo electrónico indicando lo siguiente:
No consiento que mis datos personales se utilicen para los siguientes fines:

[ ] Mercadotecnia o publicitaria
[ ] Prospección comercial

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

 

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales que según el caso pueden ser:
• Nombre
• Estado Civil
• Registro Federal de Contribuyentes(RFC)
• Clave única de Registro de Población (CURP)
• Lugar de nacimiento
• Fecha de nacimiento
• Nacionalidad
• Domicilio
• Teléfono particular
• Teléfono celular
• Correo electrónico
• Firma autógrafa
• Edad
• Fotografía
• Trayectoria educativa
• Cuenta Bancaria y demás datos financieros (por ejemplo con proveedores)
¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales:  Nuestras empresas filiales o subsidiarias
Centro Cosmético de Occidente, S.A. de C.V.
Laboratorios San Gabriel, S.A. de C.V
Cofoca y Asociados, S.C.

Finalidad: Facturación de productos, cobranza, pagos, aceptación de clientes, evaluación de proveedores, pedidos, ventas, mercadotecnia y publicidad.

Requiere del consentimiento: No

 

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá enviar la solicitud respectiva a la siguiente dirección de correo electrónico: privacidad@madeleinemeyer.com

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:
a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?
Por correo electrónico

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?
Nombre completo, dirección, email, teléfono, celular, copia de ife.

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?
Dentro de 20 días

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
Correo electrónico

e) ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?
Medios digitales

Los datos de quien está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

Instituto Madeleine Meyer S.C.
Av. Unión 405, colonia Lafayette, Guadalajara, Jalisco, México. C.P. 44160.
Correo electrónico: privacidad@madeleinemeyer.com

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente email: privacidad@madeleinemeyer.com

Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo siguiente:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?
privacidad@madeleinemeyer.com

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?
Nombre completo, email, dirección, teléfono, celular, copia de IFE.

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?
Dentro de 20 días

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
Por correcto electrónico.

 

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, puede solicitarlo escribiendo a:

privacidad@madeleinemeyer.com

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:
Para el correcto funcionamiento del sistema.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

Idioma preferido por el usuario
Región en la que se encuentra el usuario
Tipo de navegador del usuario
Tipo de sistema operativo del usuario
Páginas web visitadas por un usuario
Búsquedas realizadas por un usuario

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos: Los pasos para desactivar las cookies en el navegador Google Chrome son: Selecciona el ícono del menú de Chrome. Selecciona Configuración. En la parte inferior de la página, selecciona Mostrar configuración avanzada. En la sección \”Privacidad\”, selecciona Configuración de contenido. Selecciona la opción para no permitir que los sitios configuren datos. Selecciona Listo.
Si tiene un navegador diferente consulte en la opción de Ayuda.

 

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestro sitio web con un aviso.

Por lo antes mencionado, y al estar de acuerdo con el presente “Aviso de Privacidad”, usted otorga su consentimiento al Instituto Madeleine Meyer, S.C. para recopilar y utilizar sus datos personales para los fines previamente descritos.

Última actualización: 15/03/2016